joomla templates

Financial Market

интернет помощник. Служит трейдерам с 2007 г

•  
  •  
  •  

Fri05182012

(+3)Последнее обновление в T3_DATE_FORMAT_LASTUPDATE

Дата: 16 Мая 2012, 19.16 Хиты:125
Выход Греции из еврозоны, будет означать распад валютного союза - у других участников найдется масса причин,...
Дата: 16 Мая 2012, 16.59 Хиты:92
Объявление Греции о выходе из еврозоны принесет облегчение всем заинтересованным сторонам, заявил гендиректор...
Дата: 16 Мая 2012, 12.30 Хиты:98
Экономика России начала год с неожиданно мощного рывка, за первые три месяца прибавив почти 5% к результату...
Дата: 16 Мая 2012, 12.26 Хиты:160
Греция балансирует на грани фола и ближайший месяц проведет в ожидании новых выборов в парламент. Экономисты...
Начинающим Психология и трейдер Дневник частного трейдера.Запись 3

Обратите внимание

ico_impПрежде чем начать работу на рынке Forex вы должны четко понимать, что профессионалом фондового рынка нельзя родиться, профессионалом можно только стать. Не ждите, что путь от новичка до профессионала, будет легким и приятным. Если вы хотите стать истинным профессионалом на рынке Forex, то Вам придется постоянно совершенствовать себя, получать новые знания и закреплять уже имеющиеся навыки. Главной опасностью любого финансового рынка является резкое падение котировок. Обвал главного индекса может стать крахом для самой биржи. Обесценивание акций, в свою очередь, может привести к краху целых компаний. На рынке Forex все несколько иначе. Forex просто не может упасть. Даже самое резкое падение доллара, будет означать лишь пропорциональный рост другой валюты, например евро. Падение любой валюты в любом масштабе не может привести к краху всего рынка Forex. Торговля валютами продолжится в обычном режиме: кто-то получит прибыль, а кто-то понесет убытки. Валютный рынок во все времена являлся самым устойчивым, а сама валюта самым ликвидным и надёжным инструментом для торговли.

Дневник частного трейдера.Запись 3

Вся рыночная торговля, которая каждый день круглосуточно увлекает простотой и одновременно неимоверной сложностью, основана на человеческой психике.Вся рыночная торговля, которая каждый день круглосуточно увлекает простотой и одновременно неимоверной сложностью, основана на человеческой психике. Тренды, котировки, новости, финансы – это все понятно, но самое главное – человеческий фактор. Именно он, в большинстве своем, влияет на те или иные события, на нас, наше настроение, состояние, и как результат – увеличение или уменьшение депозита. Все это называется одним простым словом – психология. Это такой большой пласт для изучения, что в одной маленькой колонке его не охватить. Да и незачем, книжек очень много для подробного разбора. Но об основных аспектах стоит поговорить.

ПСИХОЛОГИЯ (греч. psyche — душа, logos — учение, наука, слово) — наука о происхождении, развитии, функционировании и закономерностях психической жизни человека и животных. Это выдержка из новейшего философского словаря. В принципе все понятно и логично. Но применительно к рынкам я бы ввел одно из главнейших слов – самоконтроль. Это то, с чего начинается и то, чем закачивается, по сути, каждый шаг на Форексе.

Может, мы и не задумываемся никогда над этим словом, может все идет на автоматизме, но! все люди разные, и у всех разное функционирование и закономерности психической жизни, поэтому о самоконтроле, в первую очередь, стоит поговорить. Как часто новичок, пришедший на рынок по рекламной ссылке в интернете, проигрывает деньги, в надежде разбогатеть. Так же часто уже опытный, казалось бы, человек, который не первый день изучает поведение валют, не может начать зарабатывать.

Почему такое происходит?

Я и сам с этим столкнулся и довольно продолжительное время не мог выяснить, в чем же причина неудач? Вроде и система четко работает, и рынок понятен в принципе, но лоси, лоси… А теперь хочу задать вам вопрос: насколько четко и точно вы следуете этой своей системе? Я думаю, что многие очень часто отклоняются от правил, которые сами же и написали для себя. Тут-то все и открывается. Оказывается, мало знать технику, иметь систему, которая дает стабильную прибыль. Нужно еще уметь этой системой пользоваться, надо учиться соблюдать все пункты этой системы. Вот здесь и зарыт человеческий фактор, о котором я говорил в самом начале. Это и есть функционирование и закономерность психической жизни.

Это и есть начало самоконтроля, без которого на рынке просто пропадешь. Потому что люди все разные, и у каждого свой неповторимый характер. Один может держать себя в руках, другой цепляется за каждое слово. Это не значит, что вторые не способны торговать, это просто еще раз подтверждает правоту моих мыслей. Начинать надо с образования не только научного, но и с психологического воспитания своего характера. Только так можно чего-то добиться. А для этого необходимо сначала изучить себя и попытаться понять, где находятся именно те вещи, которые мешают держать себя в руках. Знаешь их – смело избавляйся. Это и послужит началом пути к собственной финансовой свободе.

Продолжение следует…

Добавь в закладку
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

0 #1 Rinadinka 16.11.2010 23:47
Человеческий фактор оказывает огромное влияние на рынок. Каждый наш шаг на этом рынке должен строго контролироватьс я нами самими. Для начала изучить себя, воспитать в себе характер - это поможет нам придти к победе.

Новости от "Selector News"

Новости от "Selector News"